부 류
|
식 품 명
|
영 문 표 기
|
비 고
|
김
치
|
깍두기 김치
나박 김치
동치미 김치
배추 김치
무청 김치
유채 김치
갓잎 김치
갓줄기 김치
|
Kimchi(radish roots kimchi)
Kimchi(watery kimchi)
Kimchi(radish kimchi)
Kimchi(cabbage kimchi)
Kimchi(radish leaf kimchi)
Kimchi(rape leaf kimchi)
Kimchi(nustard leaf kimchi)
Kimchi(mustard stem kimchi)
|
김치류는 Kimchi로 통일
( )안에 품목명을 명기
|
장
|
고추장
간장
된장
청국장
|
Korean hot pepper paste(Gochujang)
soy sauce
soybean paste(Doenjang)
soybean paste(Chonggugjang)
|
외국의 hot sauce,
chilli sauce와 구별 표시
( )안에 품목명을
소리나는대로 영어로
표기
|
죽
|
호박죽
들깨죽
쌀죽
현미죽
찹쌀죽
율무죽
단팥죽
|
pumpkin soup powder
perilla soup powder
rice soup powder
brown rice soup powder
sweet rice soup powder
Job's tears soup powder
red bean soup powder
|
분말죽류: soup powder
죽(물이 포함된
것): soup
|
국
수
|
즉석면(라면)
쑥국수
칡국수
도토리국수
메밀국수
쌀국수
감자국수
메밀냉면
|
instant noodles
mugwort noodles
arrowroot noodles
acorn noodles
buckwheat noodles
rice noodles
potato noodles
buckwheat vermicelli
|
noodles로 표시
메밀냉면만 vermicelli로
구별 표기
|
묵
|
메밀묵
도토리묵
|
buckwheat curd
acorn curd
|
묵류는 curd로 통일
|